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Qui a dit que les végans se privent de plaisirs culinaires ? En famille, couple ou duo, vous pouvez essayer de très nombreux plats végétariens. Faciles à réaliser et équilibrées, les prochaines succulentes préparations devront plaire à vos papilles.

1. Nouille Udon, une recette végétarienne facile à essayer

Recette végétarienne facile à réaliser, les nouilles à la pastèque et beurre de cacahuète ravira petits et grands. Ce plat prend à peine 20 minutes chrono. Faites cuire vos pâtes selon l’indication sur le sachet. Pendant qu’elles mijotent tranquillement, occupez-vous de la sauce. Fouettez la vinaigrette et ajoutez un peu d’eau tiède pour avoir une consistance liquide. Grillez des cacahuètes à sec, puis concassez-les grossièrement. Mettez vos nouilles dans un saladier. Versez les tomates déjà découpées, les rondelles de concombre. Incorporez la vinaigrette, puis la chaire de pastèque en dés et le basilic.

2. Frittata d’été, un plat végétarien léger

Aussi populaire que la raclette végétarienne, la frittata estivale est un repas de pique-nique. Elle est également proposée pour l’apéritif. Commencez par chauffer l’huile d’olive. Ajoutez dans la poêle les tomates cerises, courgettes ainsi que les poivrons ciselés. Salez et poivrez, puis laissez 5 minutes sur le feu. Vous devez réserver le tiers de ces légumes pour présenter votre frittata. Fouettez des œufs et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire 5 autres minutes. Préchauffez le four à 180 ° C. Versez de la ricotta, de la mozzarella, les légumes encore frais et du thym. Enfournez tout pendant 10 minutes pour avoir une belle dorure. Décorez avec du basilic et un peu de salade verte.

Frittata

3. Risotto au brocoli, un régal 100 % végan

Autre recette végétarienne basique, le risotto au brocoli est l’une des plus simples. Prêt et cuit en moins d’une heure, ce plat permet de suggérer un légume essentiel à vos enfants. Découpez le brocoli en fleurettes. Blanchissez-les pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante. Réservez après avoir égoutté. Faites fondre du beurre dans un wok. Ajoutez de l’huile d’olive, du riz et laissez cuire à feu doux jusqu’à avoir des grains translucides. Versez dans le faitout un peu de vin blanc et réduisez tout en remuant. Additionnez petit à petit à la louche le bouillon. Lorsque le riz a tout absorbé, ajoutez vos fleurettes de brocoli. Finissez avec du parmesan décoratif et servez chaud.

4. Gratin de chou-fleur mozzarella, un délice

Recette végétarienne gourmande, le gratin de chou-fleur au fromage est un délice familial. Vous l’avez compris, il faut de la mozzarella, mais également du lait. Si vous n’êtes pas contre ces ingrédients, voici la préparation. Découpez vos choux en fleurettes. Mijotez ce légume dans une casserole d’eau salée. Faites fondre du beurre et incorporez de la farine tout en mélangeant délicatement. Versez du lait et laissez le tout sur un feu très doux. Vous obtiendrez une sauce béchamel épaisse. Remuez tout en ajoutant les tranches de mozzarella et des épices de votre choix. Dans un plat à gratin, déposez vos choux-fleurs puis incorporez la sauce blanche, le fromage et mélangez. Enfournez-les pendant 20 minutes. Bon appétit !