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La pizza est devenue depuis quelques années un des mets les plus appréciés de la cuisine italienne. Préparée avec une pâte de pain étalée arrosée de coulis de tomate, recouverte de fromage et d’autres ingrédients, la pizza n’est pas une recette difficile. Si vous souhaitez essayer une pizza fait maison, découvrez ici la meilleure recette pour un plat rapide à déguster en apéritif, en entrée ou même en plat.

Les ingrédients

Pour préparer la pâte à pizza, il vous faudra :

  • 450 g de farine ;
  • 1 sachet de levure sèche active ;
  • 50 ml d’eau tiède ;
  • 250 g d’eau bouillante ;
  • un peu de sucre, du sel et de poivre.

Pour la préparation de la garniture, les ingrédients dépendront de la recette que vous souhaitez réaliser. A la base, il vous faudra :

  • 20 cl de coulis de tomate ;
  • 200 g de fromage râpé ;
  • 250 g de viande (de zébu, de porc ou de poulet) ;
  • 1 cuillère à café d’origan séché ;
  • 100 g de champignons noirs ;
  • Quelques olives ;
  • De l’huile d’olive ;
  • Du sel et du poivre.

Pour déguster plus de variétés et recevoir le plat rapidement, se faire livrer une pizza est aussi une très bonne alternative.

La pâte à pizza

Pour commencer la préparation de la pâte à pizza, dissoudre d’abord la levure dans l’eau tiède. Ensuite, mettez de côté et laissez reposer pendant 10 minutes. En attendant, mettez le sucre, le sel et le beurre dans l’eau bouillante. Remuez dans un grand bol jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient totalement dissous. Une fois que le mélange est tiède, vous pouvez ajouter la levure dissoute. Ajoutez ensuite la moitié de la farine et battez. Puis, ajoutez la deuxième moitié et pétrissez légèrement.

Une fois que la pâte est bien pétrie, divisez en deux boules. Vous pouvez doubler la quantité de garniture pour préparer deux pizzas. Pétrissez alors la boule et façonnez-la en cercle aplati. Étalez ensuite sur un plat légèrement huilé ou recouvert d’une mince couche de semoule. Mettez de côté et laissez lever 20 minutes minimum à température ambiante à la température de la pièce.

Les garnitures

Le temps que la pâte à pizza soit levée, vous pouvez préparer vos garnitures. Nettoyez alors vos champignons et tranchez-les. Sans oublier bien sûr la viande, le fromage râpé et les olives. Une fois que la pâte est prête, vous pouvez préchauffer le four à 210 °C. Mettez votre pâte sur une plaque recouverte d’une fine couche de farine pour que la pâte ne se colle pas à la plaque. Ensuite, étalez le coulis de tomate sur la pâte jusqu’à ce que vous ne puissiez plus voir la pâte à travers.

Répartissez ensuite le fromage râpé et la viande sur le coulis. Faites en sorte de bien recouvrir la surface. Ensuite, mettez les olives et saupoudrez d’origan. Vous pouvez enfin enfourner votre pizza. Pour une pâte moelleuse, un temps de cuisson de 8 minutes est idéal. Par contre, pour une pizza croustillante, enfournez pendant 10 minutes. Une fois le temps écoulé, sortez votre pizza, découpez et dégustez chaud.