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Agneau à la Marocaine

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  • Plat

Repas : Déjeuner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 01 heure(s) 15 minute(s)

Temps de repos : 01 heure(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    600 grammes d'épaule d'agneau
    3 cuillères à soupe de mélange cinq-épices
    10 cl de jus d'orange
    1 bâton de cannelle
    200 grammes d'oignons grelots
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    2 gousses d'ail
    15 grammes de farine
    1 cuillère à soupe de purée de tomates
    15 cl de xérès
    50 cl de bouillon de volailles kub
    125 grammes d'abricots secs
    400 grammes de pois chiches
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Prendre un saladier, mélanger les cinq-épices avec le jus d'orange. Ajouter la cannelle et l'agneau, couvrir et laisser mariner 1 heure.

    Prendre une petite casserole remplie d'eau bouillante, mettre les oignons grelots à pocher 2 minutes.
    Les rafraichir et les peler.

    Préchauffer le four à 180°.

    Prendre une cocotte, faire chauffer l'huile, déposer l'agneau sorti de sa marinade, saisir la viande à feu vif dans la cocotte, puis la sortir.

    A sa place, faire cuire les oignons et l'ail pelé et pilé en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la farine et la purée de tomates, remuer et laisser cuire 2 minutes.

    Verser la marinade, le xérès et le bouillon dans la cocotte, porter à ébullition, couvrir et enfourner pendant 1 heure. Ajouter les abricots et les pois chiches puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

    Servir très chaud.

    Recette Agneau à la Marocaine

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