Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

aioli basilic bâton cake delicieux espelette farçon gèlatine jaune- lapin noix-de-coco palourde sel tamié tapas + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Anguille au Cidre

3801 vues

  • Plat
  • Poissons

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 40 minute(s)

Ingrédients (pour 6 Personnes)

  • Anguille (2 pièces)
  • Lard maigre (demi-sel) (300 grammes)
  • Oignon blanc (250 grammes)
  • Beurre (150 grammes)
  • Farine
  • Cidre (2 litres)
  • Baies de genièvre
  • Bouquet garni (1 bouquet)
  • sel & poivre

Préparation :

1 - Vider et étêter les anguilles puis les couper en tronçons.

2 - Essuyer, frotter au sel et poivre et rouler les anguilles dans la farine.

3 - Faire revenir les tronçons d'anguilles dans une sauteuse avec la moitié du beurre et à feu moyen.

4 - Quand la farine est blonde, retirer et réserver.

5 - Dans une sauteuse, mettre le reste de beurre, le lard blanchi et coupé en petits dés et les oignons.

6 - Faire revenir 10 minutes en retournant souvent.

7 - Remettre les morceaux d’anguilles , mouiller aux 3/4 avec le cidre porté à part à frémissement ; ajouter le genièvre enflammé puis le bouquet garni.

8 - Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en retournant 2 ou 3 fois.

9 - Rectifier.

10 - Dresser à l’assiette quelques tronçons d'anguilles entourés d’oignons.

Recette Anguille au Cidre

Noter cette recette :

 
Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !
Commentaires
Donnez votre avis !



Sélection de la semaine

Aumônières de brick au veau

par kuisto

Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

Voir la suite de la recette

LES RECETTES KUISTO

Dernier kuisto inscrit

manino
24/07/2014

Dernière recette postée

Pain au lait
28/06/2014

Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous