Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

acacia cannellonni cari cheesecake-poires- cuisse financier la moricettes normande nouveaux oulado potée réglisse sandre sèche + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Bar à la niçoise

2363 vues
Ajoutée 1 fois aux livres de recettes.

  • Plat
  • Poissons

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 50 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Bar (1 kilo)
  • Huile d'olive (5 cuillères à soupe)
  • Oignon (2 pièces)
  • Tomates (1 kilo)
  • Ail (2 gousses)
  • Bouquet garni (1 pièce)
  • Olives (1 poignée)
  • Persil (2 brins)
  • Anchois (12 filets)
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

Salez et poivrez le poisson, enduisez-le avec la moitié de l'huile. Pour faciliter sa cuisson, vous pouvez faire des entailles dans sa partie la plus épaisse.

Dans l'autre moitié de l'huile, faites fondre les oignons hachés, ajoutez les tomates, l'ail, l'assaisonnement, le bouquet garni, laissez mijoter 30 mn. Enfournez le poisson dans le four chaud, préchauffé, laissez cuire 20 mn en le retournant à mi-cuisson. Nappez-le de sauce tomate dans laquelle vous aurez ajouté des olives.

Décorez d'anchois que vous disposerez en croix et servez aussitôt. On peut ajouter des câpres à volonté à la sauce.

Les petits poissons et les poissons en tranches, apprêtés de cette façon, peuvent être frits à la poêle dans de l'huile (au lieu d'être cuits au four) avant d'être nappés de sauce.

Recette Bar à la niçoise

Noter cette recette :

 
Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !
Commentaires
Donnez votre avis !



Sélection de la semaine

Aumônières de brick au veau

par kuisto

Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

Voir la suite de la recette

LES RECETTES KUISTO

Dernier kuisto inscrit

galangau
16/04/2014
Ville : Cannes

Dernière recette postée

Marinade
09/04/2014

Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous