Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

airelles bulgare citrons côtelette dessert gambas grains griottine huîtres lassi muscat reinettes rouleaux-printemps tartiflette usso-bucco + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Boulettes de crevettes, porc et champignons vapeur

2265 vues

cuisine vapeur

  • Plat
  • Cuisine Asiatique

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 05 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    300 grammes de crevettes crues décortiquées
    100 grammes de champignons parfumés
    100 grammes de porc haché
    1 blanc d'oeuf
    2 cuillerées à soupe de sauce soja
    8 brins de coriandre
    1 cuillerée à café de maïzena
    Sel et poivre du moulin
    Sauce soja ou sauce pour nem

    Préparation :

    Faire tremper 30 minutes les champignons dans de l'eau chaude, les égoutter et les émincer.
    Sur une planche à découper, couper les crevettes en petits morceaux.
    Hacher le porc dans un robot-mixeur.
    Dans un saladier, mettre le porc, les crevettes hachées, les champignons, le blanc d'oeuf, la sauce soja et la coriandre préalablement ciselée.
    Ajouter la maïzena, saler et poivrer.
    Amalgamer bien l'ensemble, puis avec les doigts humidifiés, former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
    Porter à ébullition deux casseroles d'eau.
    Répartir les boulettes dans les paniers vapeur et superposer les paniers sur les casseroles.
    Couvrir les paniers et laisser cuire cinq minutes.
    Servir avec de la sauce soja ou une sauce pour nem avec quelques feuilles de salade par assiette.

    Notes :

    Vous pouvez demander à votre boucher de hacher la viande.

    Recette Boulettes de crevettes, porc et champignons vapeur

    Noter cette recette :

     
    Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !
    Commentaires
    Donnez votre avis !



    Sélection de la semaine

    Aumônières de brick au veau

    par kuisto

    Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

    Voir la suite de la recette

    LES RECETTES KUISTO

    Dernier kuisto inscrit

    manino
    24/07/2014

    Dernière recette postée

    Pain au lait
    28/06/2014

    Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous