Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

aubergines cannelés câpre copeau ecologique enfance érable gibiers pilpil poissons râbles sardine sucrée tarte-tatin tompettes-de-la-mort + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Chaussons au thon

2993 vues
Ajoutée 2 fois aux livres de recettes.

Repas : Goûter, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes, Entre amis, Quotidien

Ingrédients

    250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
    1 jaune d’œuf
    4 tomates râpées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    1 oignon
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 boîte de thon
    Sel, poivre
    Thym

    Préparation :

    Faire chauffer dans une poêle l’huile, faire dorer l’oignon. Ajouter le concentré de tomates, le thym, saler et poivrer. Laisser réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau, puis ajouter le thon.

    Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan fariné. Couper cette pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10cm de diamètre. Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce, badigeonner les bords des disques avec le jaune d’œuf délayé avec d’eau. Rabattre les disques pour former des chaussons. Appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.

    Faire cuire ses chaussons au four moyen chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Noter cette recette :

     
    Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !

    Tags :

    thon pain

    Commentaires
    Donnez votre avis !



    Sélection de la semaine

    Aumônières de brick au veau

    par kuisto

    Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

    Voir la suite de la recette

    LES RECETTES KUISTO

    Dernier kuisto inscrit

    ericbell
    07/09/2014
    Ville : lyon

    Dernière recette postée

    Pain farci "Jambon&Fromage fondu"
    25/08/2014

    Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous