Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

cerfeuil coeur-de-palmier colvert demi-écrémé entrecôte farce haricots-blancs maquereau neige non raclette reines-claudes taboulé tartes vanillé + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Côte de boeuf à la beaujolaise

1047 vues

  • Plat

Repas : Déjeuner, Barbecue

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 05 minute(s)

Temps de cuisson : 30 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    1 côte de boeuf de 1 kg
    4 tronçons d'os à moelle
    4 échalotes
    25 cl de beaujolais
    10 cl de bouillon de boeuf
    150 grammes de beurre
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Prendre une sauteuse, faire chauffer 30 grammes de beurre, mettre la côte de boeuf à saisir des deux côtés et la cuire 8 à 10 minutes en la retournant. Saler, poivrer, réserver au chaud.

    Faire revenir à feu moyen dans la graisse de la sauteuse les échalotes pelées et hachées finement. Lorsqu'elles sont blondes, verser le vin et déglacer à feu vif le fond de la sauteuse. Ajouter le bouillon et faire réduire de moitiè.

    Pocher les médaillons de moelle quelques minutes dans de l'eau frémissante salée. Reprendre la sauce réduite et y ajouter le beurre restant par petits morceaux en battant sans cesse.

    Passer rapidement la côte à la poêle à feu vif sur les deux faces, napper de sauce, décorer de moelle et servir immédiatement.

    Recette Côte de boeuf à la beaujolaise

    Noter cette recette :

     
    Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !
    Commentaires
    Donnez votre avis !



    Sélection de la semaine

    Aumônières de brick au veau

    par kuisto

    Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

    Voir la suite de la recette

    LES RECETTES KUISTO

    Dernier kuisto inscrit

    joselinares
    02/09/2014

    Dernière recette postée

    Pain farci "Jambon&Fromage fondu"
    25/08/2014

    Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous