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Epaule d'agneau aux cocos

12814 vues - 2 commentaires
Ajoutée 6 fois aux livres de recettes.

  • Plat
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 02 heure(s)

Ingrédients (pour 6 Personnes)

  • Epaule d'agneau désossée (1 pièce)
  • Poitrine fumée (250 grammes)
  • Oignon (3 pièces)
  • Ail (4 gousses)
  • Haricots Blancs (500 grammes)
  • Concentré de tomate (1 cuillère à soupe)
  • Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  • Bouquet garni (1 pièce)
  • Clous de girofle (4 pièces)
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

Lavez les cocos à l’eau claire et les mettre dans une casserole remplie d’eau froide. Faites les bouillir pendant 10 minutes, les égoutter et les remettre à cuire pendant une demi heure dans 3 litres d’eau salée avec un oignon piqué de 4 clous de girofle, l’ail et le bouquet garni.

Pendant ce temps épluchez et hachez 2 oignons et détaillez en morceaux la poitrine fumée.

Dans un faitout faites chauffer l’huile à feu vif puis faites revenir les morceaux d’épaule jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter alors les oignons coupés et les lardons, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Verser les cocos avec l’eau de cuisson dans le faitout. Ajouter une bonne cuillère à soupe de concentré de tomates et laissez cuire une heure et demie à feu doux.

Vérifierez la cuisson des cocos et servez l’épaule dans un plat de service chaud.

Préparation en images

Les ingrédients : L'agneau, les haricots blancs avec l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail et le bouquet garni, deux oignons coupés en morceaux et la poitrine fumée.
On place les cocos égouttés et préalablement lavés dans une casserole avec l'oignon et le bouquet garni.
On place les morceaux d'agneau avec l'huile d'olive dans le faitout.
On fait revenir les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
On les retourne
On ajoute les lardons
On ajoute les oignons
on laisse cuire 5 minutes à feu doux
On ajoute les cocos avec les jus de cuisson
On ajoute une cuillère à soupe de sauce tomate
On laisse cuire une heure et demie l'ensemble

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Commentaires
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tine (Invité)
Bonjour.Exellente recette.Je vais la refaire dimanche,mais je la prépare la veille c'est meilleure réchauffée.Merci pour ces bons petit plats.rn Martine
123ab45 (Invité)
bonjour si c'est perb okkah

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