Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

buche buffet cannellonni ce chapati croque herbe mie palet pâtissier pere-magloire pigeonneau saucisson soluble tortiglioni + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Filet de chevreuil au foie gras

16960 vues
Ajoutée 6 fois aux livres de recettes.

  • Plat
  • Gibier

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Automne, Hiver

Occasions : Noël, Réveillon, Week end, Entre amis

Temps de préparation : 15 minute(s)

Temps de cuisson : 10 minute(s)

Ingrédients (pour 2 Personnes)

  • Chevreuil (filet) (1 pièce)
  • Champignons (500 grammes)
  • Céleri (purée)
  • Confiture d'airelles (2 cuillères à café)
  • Foie gras frais maison (4 tranches)
  • Sel
  • Poivre
  • Citron (1 pièce)
  • Huile d'olive (1 cuillère à soupe)

Préparation :

Laver les champignons, les sécher et les placer sur une planche en bois, les couper alors finement et presser un demi citron dessus (pour éviter qu’ils noircissent).

Prendre une poêle, mettre l’huile d’olive, faire chauffer à feu vif et verser les champignons. Laisser cuir 2 à 3 minutes en remuant 3 à quatre fois. Les réserver au chaud.

Prendre une casserole et y placer 400 grammes de purée de céleri, laissez chauffer à feu doux.

Prendre la terrine de foie gras, couper quatre tranches et couper les tranches en petits carrés. Prendre une poêle, la faire chauffer moyennement, y déposer le filet de chevreuil entier, poivrez et salez et laisser cuire 1 minutes et demie de chaque côté afin que la viande soit dorée.

Mettre alors le filet cuit sur une planche en bois, verser immédiatement la moitié du foie gras dans la poêle mi chaude, découpez pendant ce temps le filet de chevreuil en lamelles de 1 centimètre.

Dresser les filets de chevreuil sur les assiettes chaudes, verser le contenu de la poêle et le reste du foie gras sur les filets, ajouter les champignons, la purée de céleri et une cuillère à café de confiture d’airelles.

Servir immédiatement

Récompenses : 3ème place classement 12/2007

Noter cette recette :

 
Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !

Recette proposée par opera45

Postée le 03/12/2007
Dernière modification le 04/12/2007

Voir les autres recettes de ce membre
Voir les commentaires de ce membre
Voir son livre de recettes

Commentaires
Donnez votre avis !



Sélection de la semaine

Aumônières de brick au veau

par kuisto

Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

Voir la suite de la recette

LES RECETTES KUISTO

Dernier kuisto inscrit

gege761
01/09/2014
Ville : GOURNAY EN BRAY

Dernière recette postée

Pain farci "Jambon&Fromage fondu"
25/08/2014

Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous