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Flans aux deux saumons vapeur

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cuisine vapeur

  • Entrée
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 10 minute(s)

Temps de cuisson : 20 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    4 oeufs
    1 tranche de saumon fumé
    150 grammes de filet de saumon frais sans peau
    20 cl de crème liquide
    4 brins d'aneth
    beurre pour les moules
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Verser 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Porter à ébullition.
    Couper le saumon fumé en petits dés et émietter le saumon frais.
    Dans un bol, battre les oeufs avec un fouet métallique. Verser peu à peu la crème liquide.
    Saler et poivrer. Laver et ciseler l'aneth. Ajouter-la à la crème. Mélanger. Ajouter les deux saumons et remuer.
    Beurrer les quatre ramequins.
    Les remplir aux trois-quarts. Les poser dans le panier perforé.
    Couper quatre disques de papier sulfurisé de la taille des ramequins, les poser sur les ramequins de façon à les couvrir.
    Fermer le cuit-vapeur et laisser cuire 20 minutes.
    Servir chaud ou froid.

    Notes :

    Vous pouvez accompagner ces flans de quelques feuilles de roquette.

    Astuce

    Vous pouvez remplacer le saumon par des miettes de thon.

    Recette Flans aux deux saumons vapeur

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