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Galettes de Saint-Jacques

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  • Plat

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Automne, Hiver

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 20 minute(s)

Temps de cuisson : 20 minute(s)

Temps de repos : 30 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    60 grammes de beurre doux
    75 grammes de farine de sarrasin
    75 grammes de farine de blé
    1 oeuf
    15 cl de lait
    4 gousses d'ail
    1 bouquet de persil plat
    16 noix de Saint-Jacques
    50 grammes de beurre salé
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Prendre une petite casserole, faire fondre 20 grammes de beurre à feu doux, puis laisser refroidir.

    Prendre un saladier, verser les deux farines, faire un creux au centre et casser l'oeuf dedans. Ajouter le beurre fondu refroidi et saler. Mélanger à l'aide d'un fouet tout en versant peu à peu le lait, puis compléter avec la même quantité d'eau. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant trente minutes.

    Faire cuire les galettes une à une dans une grande poêle enduite de beurre doux. Empiler-les sur une assiette et les garder au chaud sur un bain-marie.

    Peler et hacher finement les gousses d'ail et le persil plat. Eponger les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.

    Prendre une poêle, faire chauffer le beurre salé, mettre les coquilles à dorer sur les deux faces. Saupoudrer-les avec le hachis d'ail et de persil, poivrer et mélanger pendant deux minutes.

    Prendre quatre assiettes chaudes, répartir les galettes et les noix dessus, arroser-les de leur jus de cuisson.

    A déguster de suite.

    Recette Galettes de Saint-Jacques

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