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Gâteau de Noël

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Ajoutée 3 fois aux livres de recettes.

  • Dessert

Repas : Dîner

Saisons : Hiver

Occasions : Noël

Ingrédients (pour 8 Personnes)

  • Sucre en morceaux (4 pièces)
  • Sucre poudre (100 grammes)
  • Oeuf (6 pièces)
  • Curaçao (1 bouteille)
  • Farine (75 grammes)
  • Fécule (75 centilitres)
  • Cerises confites
  • Chocolat pour dessert
  • Sucre (glace)
  • Marmelade d'oranges
  • Orange (1 zeste)

Préparation :

Frottez les morceaux de sucre sur le zeste de d'orange. Ecrasez se sucre très finement et mélangez-le au sucre en poudre. Travaillez ce mélange avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

Mouillez avec le curaçao et incorporez la farine et la fécule cuillerée par cuillerée.

Incorporez ensuite délicatement les blancs battus en neige très ferme.

Beurrez un moule, saupoudrez-le de fécule, verse-y la pâte et faites cuire à four doux (th 5) 30 min environ.

Démoulez et laissez refroidir.

Coupez en deux votre gâteau, garnissez de marmelade d'orange, reformez le gâteau, masquez avec un peu de marmelade et couvrez de sucre. glace.

Laissez sécher votre gâteau de Noël et garnissez avec les fruits confits et le chocolat fondu.

Recette Gâteau de Noël

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Recette proposée par leperenoel

Postée le 31/10/2007
Dernière modification le 31/10/2007

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Tags :

gâteau noël

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