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Gratin de kiwis

1002 vues

  • Dessert

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 25 minute(s)

Temps de cuisson : 30 minute(s)

Ingrédients (pour 6 Personnes)

    8 kiwis
    2 cuillères à soupe de raisins secs
    1 petit verre de rhum
    2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
    2 cuillères à soupe d'amandes éffilées
    150 grammes de farine
    125 grammes d'amandes en poudre
    125 grammes de cassonnade
    125 grammes de beurre

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°.

    Prendre un plat à gratin, le beurrer et le saupoudrer de cassonnade.

    Peler les kiwis, les couper en dés et les éparpiller dans le plat.

    Prendre un bol, mettre les raisins secs avec le rhum. Ajouter la marmelade d'orange et délayer. Incorprer les amandes éffilées, puis verser ce mélange sur les kiwis coupés en dés.

    Prendre un saladier, mettre la farine, les amandes en poudre, la cassonnade restante et le beurre coupé en petits morceaux, travailler l'ensemble avec les doigts, de manière à obtenir de grosses miettes. Répartir cette pâte dans le plat à gratin.

    Enfourner pour une cuisson de 30 minutes.

    Si le dessus se colore trop rapidement, baisser la tempétarure à 190°. à mi-cuisson.

    A déguster tiède ou froid.

    Recette Gratin de kiwis

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