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Lapin aux citrons confits

9564 vues - 4 commentaires
Ajoutée 11 fois aux livres de recettes.

  • Plat
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Temps de préparation : 20 minute(s)

Temps de cuisson : 01 heure(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Lapin coupé en morceaux (1 pièce)
  • Citron confit (2 pièces)
  • Bouillon cube (50 centilitres)
  • Echalottes (3 pièces)
  • Ail (2 gousses)
  • Safran (2 doses)
  • Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  • sel & poivre

Préparation :

Demander à votre boucher de couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalottes puis les ciseler.

Eplucher l'ail puis le couper en tout petits morceaux

Couper les citrons en quatre.

Prendre une cocotte, verser l'huile d'olive, la faire chauffer pour ajouter les morceaux de lapin, les faire dorer de tous les cotés en les remuant, puis mettre l'échalotte ciselée, laisser cuire pendant
5 minutes sans cesser de remuer.

Verser le bouillon, ajouter les quartiers de citron, l'ail et le safran, poivrer et saler.

Laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.

Dresser sur un plat de service accompagné d'un riz basmati .

Les épices donnent un goût agréable au lapin.

Préparation en images

Les ingrédients : les échalottes ciselés, l'ail, le safran, les citrons confits et le lapin coupé en morceaux.
On préparre le bouillon dans une casserole avec 50 centilitre d'eau.
On fait chauffer l'huile d'olive.
On place les morceaux de lapin.
On les fait dorer de tous les côtés en remuant.
On verse les échalottes ciselées.
On laisse cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
On verse le bouillon.
On ajoute les quartiers de citron confit
Pour finir on verse l'ail et le safran et on laisse cuire pendant 1 herue à feu doux

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Commentaires
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nono aj (Invité)
j'ai testé cette recette merci de nous l'avoir fait partagé !!!! c'etais reussi et delicieux !!
petit gourmet (Invité)
Excellent. Recette bien expliquée et très facile à réaliser.rnJe l'ai accompagné d'une semoule de couscous et de petits légumes vapeur.rnUn régal0
ARACHID2009 (Invité)
C VRAI C EST UNE RECETTES ADORABLE
nany (Invité)
bonjour,rnplats délicieux...bravo choumicha!

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