Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

brisée carambole carré coquilles côtelettes en epinards gougères merlu naans noirs palet poissons risotto rutabaga + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Lentilles au Petit Salé

4241 vues
Ajoutée 3 fois aux livres de recettes.

Ce plat est traditionnellemnt servi le premier jour de l'année car il est gage de fortune pour toute l'année...

  • Plat
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 10 minute(s)

Temps de cuisson : 01 heure(s) 30 minute(s)

Ingrédients (pour 6 Personnes)

  • Lentilles vertes (500 grammes)
  • Saucisses à couennes (6 pièces)
  • Coustellous (1 kilo)
  • Petit salé
  • Ail (6 gousses)
  • Oignon (1 pièce)
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

- Faire cuire les lentilles en commençant la cuisson à l’eau froide.

- Ajouter l’oignon coupé en lamelle et l’ail en chemise.

- Saler (légèrement car le petit salé l’est déjà) et poivrer.

- Au début de l’ébullition rajouter les coustellous.

- Après 1 heure de cuisson (à tout petit feu), rajouter les saucisses et les petits salés.

- Laisser mijoter 30mn de plus.

- A la fin de la cuisson servir aussitôt dans un grand plat.

Notes :

Accompagner ce plat d’un vin léger et jeune :
Un Pech de la Tillette.

Recette Lentilles au Petit Salé

Noter cette recette :

 
Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !
Commentaires
Donnez votre avis !



Sélection de la semaine

Aumônières de brick au veau

par kuisto

Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

Voir la suite de la recette

LES RECETTES KUISTO

Dernier kuisto inscrit

lazhar
20/09/2014

Dernière recette postée

Pain farci "Jambon&Fromage fondu"
25/08/2014

Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous