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Mille-feuilles au foie gras

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  • Entrée

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 15 minute(s)

Temps de cuisson : 15 minute(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 30 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    1 bloc de foie gras de 150 grammes
    60 grammes de beurre
    150 grammes de farine de blé
    2 oeufs
    30 cl de lait
    15 grammes de graines de sésame
    1 bouquet de ciboulette
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    La veille, mettre le bloc de foie gras dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

    Faire fondre doucement 20 grammes de beurre, puis laisser-le refroidir. Tamiser la farine au-dessus d'un saladier. Faire un creux au centre et casser les oeufs dedans, puis ajouter le beurre fondu et saler. Mélanger avec un fouet en versant peu à peu le lait. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

    Faire cuire les crêpes une à une dans une petite poêle chaude enduite de beurre, sans oublier de les saupoudrer d' une pincée de graines de sésame.

    Découper le bloc de foie gras en fines tranches et les poivrer.

    Confectionner des petits mille-feuilles en intercalant des tranches de foie gras entre les petites crêpes encore tièdes.

    Les servir sur des assiettes et les saupoudrer de ciboulette finement ciselée.

    Recette Mille-feuilles au foie gras

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