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Moules à la crème

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  • Plat
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Moules (2 kilos)
  • Vin (blanc sec) (2 verres)
  • Oignon (1 pièce)
  • Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
  • Oeufs (jaune) (1 pièce)
  • Farine (50 grammes)
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Nettoyer les moules. Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre.

Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte. Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.

Egoutter les moules et les sortir de leur coquille. Les laver dans l'eau de cuisson. Les mettre dans un plat tenu au chaud.

Passer la sauce de cuisson à la passoire fine. Faire réduire à feu vif. Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.

Ajouter la crème fraîche. Fouetter le tout vivement. Porter à ébullition. Ajouter une noix de beurre. Napper les moules de cette sauce.

Recette Moules à la crème

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Tags :

crème moules

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