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Mousse d’avocat au citron

68307 vues - 6 commentaires
Ajoutée 92 fois aux livres de recettes.

Une recette de verrine

  • Entrée
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner, Brunch

Saisons : Printemps, Eté

Occasions : Week end, After work, Apéritif, Buffet, Entre amis, Quotidien

Temps de préparation : 45 minute(s)

Temps de repos : 03 heure(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Avocat (6 pièces)
  • Citron vert (2 pièces)
  • Ciboulette (1 botte)
  • Echalottes (1 pièce)
  • Ail (1 gousse)
  • Cumin (1 pincée)
  • Tabasco (8 gouttes)
  • Sel
  • Poivre (2 tours de moulin)
  • Crème liquide (10 centilitres)

Préparation :

Prendre l’échalote, la gousse d’ail et la ciboulette pour les mettre dans le récipient du mixeur. Eplucher les six avocats puis les mettre également dans le récipient avec la crème fraîche. Prendre les deux citrons et les presser au dessus, ajoutez 10 goûtes de Tabasco, une pincée de cumin, salez et poivrez puis mixez! Il faut mixer assez longtemps de façon à obtenir une crème homogène.

Verser la mousse d’avocat dans les verres puis les placer au réfrigérateur au moins pendant trois heures.

Servir dès la sortie du frigo en ajoutant un peu de ciboulettes finement ciselées.

Notes :

Pour la décoration on peut piquer dans la mousse trois brins de ciboulettes. Egalement on peut servir la mousse accompagnée d’un gréssin ou d’un pain grillé.

Récompenses : 2ème place classement 08/20081ère place classement 08/2007

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Recette proposée par opera45

Postée le 19/08/2007
Dernière modification le 12/12/2007

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Commentaires
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yannis62 (Invité)
recette très goûtée et subtile pourrait être garnie d'une tomate cerise ou 2 chips
J'aime beaucoup cette recette et il me tarde le printemps pour la faire gouter à mes amis. Je crois que je vais essayer avec mon blender. Merci et bon appétit
Tine (Invité)
Bonjour.Je suis très contente d' avoir trouvé cette recette. J'ai envie d'ajouter un peu de crabe dans le mélange mousse avocat. Merci rnMartine
Merci pour cette recette assez facile a faire et delicieuse
Mes amis ont adoré, j'ai reçu l'ordre de réitérer !
C'est une très bonne recette, très frais et très sympa, bravo
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