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Mousse de betterave

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Une recette de verrine

  • Entrée

Repas : Déjeuner, Dîner, Brunch

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de repos : 03 heure(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Betterave cuite sous vide (400 grammes)
  • Vinaigre de xérès (2 cuillères à soupe)
  • Ail (1 gousse)
  • Eau (20 centilitres)
  • Huile d'olive (10 centilitres)
  • Sel
  • Poivre
  • Persil (4 brins)

Préparation :

Peler les betteraves s’il y a besoin, éplucher la gousse d’ail et couper l’ensemble en petits morceaux. Verser dans le bol de mixeur l’eau, le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel, le poivre et les petits morceaux de betterave. Mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Verser dans quatre verres le contenu du bol et les placer au frigo pendant au moins trois heures.

Notes :

Pour le service en décoration placer une fine herbe de votre choix, ici un brin de persil.

Astuce

Suivant les goûts une goutte de tabasco peut être ajouté.

Récompenses : 3ème place classement 03/2009

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Recette proposée par opera45

Postée le 26/08/2007
Dernière modification le 12/12/2007

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Commentaires
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mayalain (Invité)
Recette très appréciée par mes amis. Servie en verrine pour l'apéritif. Jolie couleur et avec du tabasco c'est un rnSi vous avez d'autres recettes (ex desserts en verrines pour apéro dinatoire) n'hésitez pas
mamiya (Invité)
celà à l'aire très simple et très bon,il faut que j'éssaie puis je vous dirais ce que j'en pense,
mam (Invité)
très frais, très bon, mes amis étonnés ont trouvé cela génial,
super bon, j'ai rajouté au fond du verre du chèvre frais écrasé et mélangé avec 1cà soupe de crème et un peu de ciboulette ciselé. le decor est joli .
didgenie72 (Invité)
bonne recette on peut aussi mettre le melange sur une salade thai
Très bonne recette. je rajoute un petit peu de piment doux et quelques brisures de noix dessus justeavant de servir. Merci
mimicorbow (Invité)
J'adore !!!!
maryama (Invité)
ça à l'air bon et très facile merci.
j'ai essayé cette recette en suivant point par point la façon de procéder et les quantités .Aprés avoir gouté, l'ail donné un gout piquant .J'ai donc adouci cette préparation avec de la créme fraiche .La prochaine fois ,je mettrais moitié betteraves et moitié créme fraiche et un soupçon d'ail . La couleur de la betterave est également moins vive et la texture plus agréable à déguster
rachelle (Invité)
c'est trés bon!!

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