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Nems de gambas vapeur

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cuisine vapeur

  • Plat
  • Cuisine Asiatique

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 08 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    400 grammes de gambas crues decortiquées
    2 oignons nouveaux
    6 brins de coriandre
    1 petit paquet de vermicelles chinois
    5cl de lait de coco
    1 pointe de purée de piment
    1 cuillerée à soupe de sauce soja
    1 blanc d'oeuf
    8 galettes de riz
    sauce pour nem
    quelques feuilles de laitue
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Sur une planche à découper, hacher grossièrement les gambas. Eplucher et émincer les oignons nouveaux. Laver et ciseler la coriandre.
    Réhydrater les vermicelles dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes. Les égoutter puis les couper avec une paire de ciseaux.
    Dans un saladier, mettre les gambas, les oignons, la coriandre, les vermicelles, le lait de coco, la pointe de piment, la sauce soja et le blanc d'oeuf. Salet et poivrer, mélanger.
    Humidifier les galettes de riz. Les mettre à plat sur le plan de travail.
    Disposer un peu de farce en longueur sur la partie inférieure. Les rouler en une seule fois. Replier les bords délicatement à l'intérieur.
    Porter deux casseroles d'eau à ébullition.
    Répartir les nems dans les paniers vapeur et les superposer sur les casseroles. Fermer et laisser cuire 8 minutes.
    Servir avec des feuilles de salade et une sauce pour nem.

    Notes :

    Vous pouvez les réaliser avec du porc haché ou des crevettes.

    Recette Nems de gambas vapeur

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