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Pavé de thon mariné au sésame doré

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  • Plat

Temps de préparation : 15 minute(s)

Temps de cuisson : 04 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Thon rouge (800 grammes)
  • Carottes (mini) (4 pièces)
  • Poireaux (mini) (4 pièces)
  • Fenouil (mini) (6 pièces)
  • Coco plat (6 pièces)
  • Sauce Soja Sucrée Kikkoman (20 centilitres)
  • Huile d'olive (20 centilitres)
  • Gingembre (50 grammes)
  • Citron (1 pièce)

Préparation :

Peler et râper le gingembre au-dessus d'un plat pouvant juste contenir le thon.

Passer le citron sous l'eau, râper très finement la moitié du zeste, le presser et ajouter 2 c à s de jus dans le plat. Verser la sauce soja sucrée Kikkoman, l'huile et mélanger.

Poser le thon dans le mélange, tourner et le laisser mariner au moins 4 heures. Au bout de ce temps, égoutter le thon de la marinade et le poivrer.

Eplucher et couper très fin avec un économe tous les légumes. Les blanchir 1 minute à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide.

Poser une poêle sur feu vif, mettre le thon, le faire cuire 2 minutes de chaque côté et parsemer du sésame sur les deux côtés. Retirer le thon de la poêle, y verser la marinade et faire cuire 2 minutes à feu vif.

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de graines de sésame et 2 c à s de sauce soja sucrée dans une poêle très chaude. Y faire sauter à feu vif les légumes pendant 2 à 3 minutes.

Découper le thon en gros cubes, les napper de la marinade cuite, disposer les légumes cuits et servir.

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