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Rillettes de sardines fraîches

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  • Apéritifs et buffets

Repas : Déjeuner, Brunch

Saisons : Toutes

Occasions : Week end, Apéritif, Buffet, Entre amis

Temps de préparation : 20 minute(s)

Temps de cuisson : 02 minute(s)

Temps de repos : 04 heure(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    50 grammes de sardine fraîches
    80 grammes de beurre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 citron
    1 bouquet de ciboulette
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Sortir le beurre du réfrigérateur, couper-le en dés et laisser-le ramollir.

    Prendre les filets de sardines écaillées et vidées par votre poissonnier,séparer-les et les rincer sous l'eau, puis les éponger sur du papier absorbant.

    Prendre une poêle, faire chauffer l'huile, déposer les filets de sardines et les faire cuire à feu doux 1 minute de chaque côté. Laisser tièdir les sardines, puis enlever la peau et le reste des arêtes.

    Prendre un saladier, mettre les filets de sardines, le jus de citron, saler et poivrer. Ecraser-les avec une fourchette et incorporer le beurre ramolli et la ciboulette finement ciselée.

    Mettre cette préparation dans une jolie terrine, la couvrir d'un film transparent et la ranger au réfrigérateur pendant 4 heures.

    Servir ces rillettes de sardines avec une baguette croustillante.

    Recette Rillettes de sardines fraîches

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