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Salade composée au Tamié

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  • Plat
  • Salades

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 10 minute(s)

Temps de cuisson : 20 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Tamié (300 grammes)
  • Jambon cuit (150 grammes)
  • Pommes de terre Charlotte (2 pièces)
  • Oeuf (3 pièces)
  • Tomates (2 pièces)
  • Laitue (coeur) (1 pièce)
  • Céleri (4 branches)
  • Noix (cerneaux) (2 cuillères à soupe)
  • Moutarde forte (1 cuillère à café)
  • Huile (20 centilitres)
  • Vinaigre (1 filet)
  • Ketchup (1 cuillère à soupe)
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

1 - Faites cuire les pommes de terre pendant 20 min et 2 œufs durs.

2 - Coupez le Tamié en petits dés ainsi que le jambon.

3 - Coupez les tomates en quartiers, le céleri en petits tronçons et séparez les feuilles de laitue.

Pour la mayonnaise :

1 - Dans un bol, délayez le dernier jaune d’œuf avec la moutarde, puis avec l’huile, peu à peu, en tournant toujours dans le même sens jusqu’à ce que vous obteniez une sauce bien ferme.

2 - Incorporez le vinaigre, le ketchup, du sel et du poivre.

3 - Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

4 - Refroidissez les œufs, écalez-les et coupez-les en rondelles.

5 - Tapissez un grand saladier avec les feuilles de laitue.

6 - Mélangez les ingrédients et disposez-les au centre.

7 - Décorez avec les rondelles d’œufs et les noix.

8 - Servez frais accompagné de la sauce.

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