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Sauté de sanglier

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  • Plat
  • Gibier

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Automne, Hiver

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Epaule de marcassin (1 kilo)
  • Beurre (30 grammes)
  • Farine (1 cuillère à soupe)
  • Concentré de tomate (1 cuillère à café)
  • Tomates (2 pièces)
  • Vin (blanc sec) (50 centilitres)
  • Huile (10 centilitres)
  • Carottes (1 pièce)
  • Oignon (1 pièce)
  • Ail (2 gousses)
  • Bouquet garni (1 pièce)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Marinade: faites macérer les morceaux de marcassin avec tous les éléments de la marinade (vin blanc, huile, 1 carotte, 1 oignon en rondelles, 2 gousses d'ail, bouquet garni, poivre), pendant 2 jours.

Egouttez les morceaux de marcassin. Epongez-les. Faites-les revenir, sur feu vif, dans un autocuiseur avec 30 g de beurre bien chaud. Saupoudrez de farine. Laissez-la dorer en mélangeant bien. Ajoutez-y la marinade passée, le concentré de tomate, les tomates fraîches pelées et en morceaux, sel, poivre. Portez à ébullition, puis ajoutez-y 1/4 de litre d'eau chaude. Fermez hermétiquement la cocotte et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Pour accompagner, vous servirez à part des croûtons frits et des pommes de terre à l'anglaise.

Notes :

Vous pouvez remplacer le marcassin par du sanglier. Le temps de cuisson sera alors de 40 à 50 minutes.

Recette Sauté de sanglier

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Commentaires
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Maître DIOR (Invité)
Coucou poulette,rnEst-ce que tu peux m'imprimer cette choz pour 2m1 stp ?rnFaut qu'on soit pour 20h30 à L'Isle Adam, est-ce que tu peux venir vers 20h00 au plus tard ?rnMercirnBibis

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