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TARTARE DE COURGETTES ET POUSSES DE SOJA

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  • Entrée

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes, Eté

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 15 minute(s)

Temps de cuisson : 05 minute(s)

Temps de repos : 02 heure(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    - 4 ramequins
    - 1 grosse courgette
    - 250 gr de pousses de soja fraîches
    - 1 c.à soupe de sauce soja
    - 1 c.à soupe de nuoc mam
    - 1 c.à soupe de miel
    - 1 c.à soupe d'huile d'olive
    - vinaigre balsamique
    - thym
    - persil
    - sel, poivre

    Préparation :

    1- Laver les pousses de soja puis faites les blanchir dans une casserole d'eau si elles sont trop amères en bouche. Rincer-les ensuite à l'eau froide pour stopper la cuisson.

    2- Préparer la marinade dans un bol avec le nuoc mam et la sauce soja. Mélanger, arroser les pousses de soja avec et réserver-les au frais.

    3- Laver la courgette et couper-la en dés. Faites la cuire dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajoutez aussi le thym et le persil. Puis arroser-les de vinaigre balsamique pour les caraméliser.

    4- Retirer du feu, ajouter le miel pour enlever l'acidité du vinaigre balsamique.

    5- Enfin, dresser dans vos moules ou ramequins, en commençant par une couche de courgettes au fond, puis une couche de soja sur le dessus.

    6- Réserver au réfrigérateur et servez frais en entrée...

    Bon appétit

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    Recette proposée par pimousse66

    Postée le 12/08/2010
    Dernière modification le 12/08/2010

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