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Tajine d'agneau au pamplemousse et pruneaux

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Ajoutée 16 fois aux livres de recettes.

  • Plat

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 01 heure(s) 10 minute(s)

Ingrédients (pour 6 Personnes)

  • Epaule d'agneau désossée (1 pièce)
  • Carottes (1 kilo)
  • Pruneaux (dénoyautés) (500 grammes)
  • Oignon blanc (3 pièces)
  • Pamplemousse rose (1 pièce)
  • Coriandre (1 bouquet)
  • Safran (1 cuillère à café)
  • Gingembre en poudre (2 cuillères à café)
  • Raisins secs (100 grammes)
  • Sucre poudre (50 grammes)
  • Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  • sel & poivre

Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles épaisses, ainsi que les oignons, puis les émincer.

Prélever les zestes du pamplemousse rose, le presser pour récupérer le jus.

Couper l'épaule d'agneau en cubes de 4 centimètres.

Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, déposer les morceaux d'agneau et les faire dorer de tous les côtés puis les retirer et réserver.

Mettre les oignons émincés, le sucre en poudre (facultatif), le safran et 3 cuillères à soupe d'eau,
remuer et laisser fondre pendant 5 minutes.

Ajouter les morceaux d'agneau, le gingembre, le jus de pamplemousse ainsi que les zestes,
saler et poivrer .

Couvrir et laisser mijoter pendant 3/4 heure.

Au-milieu de la cuisson, ajouter les carottes, les pruneaux et les raisins secs.

Dresser dans le tajine préalablement chauffé dans le four la préparation ci-dessus en ajoutant quelques brins de coriandre.

Ce plat vous amène le soleil sur la table !

Préparation en images

Les ingrédients
On verse dans une sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
On place les morceaux d'épaule d'agneau dans la sauteuse.
On les fait dorer de chaque côté.
On retire les morceaux, on les reserve et on ajoute les oignons coupés en lamelles.
On ajoute le sucre (facultatif)
On ajoute le safran
On verse un petit verre d'eau.
On laisse cuire environ 5 minutes en mélangeant.
On ajoute les morceaux d'agneau.
On ajoute le gingembre
et les zestes de pamplemousse.
On verse le jus de pamplemousse, on sale et on poivre.
On laisse cuire en couvrant pendant 20 minutes.
On ajoute les carottes,
les pruneaux et les raisins et on laisse cuire en couvrant pendant environ 25 minutes.

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Commentaires
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mimiche (Invité)
parfait
mimiche (Invité)
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