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Tournedos au poivre

65120 vues - 8 commentaires
Ajoutée 32 fois aux livres de recettes.

  • Plat
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Temps de préparation : 15 minute(s)

Temps de cuisson : 10 minute(s)

Ingrédients (pour 2 Personnes)

  • Tournedos de boeuf (2 pièces)
  • Sauce tomate (3 cuillères à soupe)
  • Crème fraîche (25 centilitres)
  • Cognac (1 verre à liqueur)
  • Poivre blanc
  • Sel

Préparation :

Prendre une assiette et y déposer les tournedos, les poivrer sur les deux faces abondamment.

Les mettre ensuite dans une poêle anti-adhésive chauffé sans matière grasse et à feu vif. Laisser cuire deux minutes de chaque côté.

A la fin de la cuisson les flamber avec l’alcool puis les réserver dans une assiette placée dans le four préalablement chauffé. Ajouter avec deux assiettes pour le service.

Préparation de la sauce au poivre :

Verser la crème fraîche dans la poêle chaude, remuer un peu et ajouter la sauce tomate et le sel. Replacer le poêle sur le feu vif et remuer jusqu’à la réduction de la sauce.

Sortez du four les assiettes de service, placer les tournedos dedans et les napper de sauce. Servir aussitôt.

Notes :

Demander à votre boucher des tournedos épais (deux centimètres)

Préparation en images

Les ingrédients : La crème fraîche, la sauce tomate, le cognac, le poivre et les tournedos
On poivre les tournedos sur les deux faces
On fait cuire les tournedos dans la poêle sans matière grasse.
On fait cuire les tournedos deux minutes de chaque côté
On flambe avec le cognac
On place les tournedos au four pour les maintenir au chaud
On ajoute la crème
On ajoute la sauce tomate
On réduit la sauce
La sauce est prête

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Commentaires
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Je n'ai jamais mis de sauce tomatesj'utilise un fond de veau, mais je vais essayer: peut-être que les saveurs ressortent bien comme ça !En tout cas c'est très beau à l'œil.Mercoi
gourmet (Invité)
tres bon, simple a faire merci
jean paul (Invité)
super cette recette bien expliquée et simple à faire bravo!!
fridouchka (Invité)
merci pour cette recette c'est un régal! à la place du cognac j'ai mis du vinaigre de vin
tine (Invité)
Bonjour.Cette recette je l' ai déjà réalisée mais pas avec lasauce tomate. Je vais la faire car ça m' a l'aire déliçieux.Merçi. Martine
jihaneelidrissi (Invité)
qu'est ce que je peux utiliser à la place du cognac
COOL!!!!!!!! je crois que je vais fair sa samedi car régalle a surer
Et voilà, j'ai trouvé 1 idée pour dimanche - petite réunion de famille.
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