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Velouté d'asperges

14270 vues - 2 commentaires
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Une délicieuse entrée de saison

  • Entrée
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Printemps

Occasions : Week end, Buffet, Entre amis, Quotidien

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 45 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

  • Asperge (1 kilo)
  • Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
  • Beurre (100 grammes)
  • Bouillon de volaille (1 litre)
  • Champignons de Paris (500 grammes)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Pelez les asperges, les découper en petites rondelles en gardant les têtes. Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre puis ajoutez le bouillon de volaille. Faire cuire les asperges de façon à ce qu’elles puissent être écrasées avec une fourchette.

Retirer les têtes à mi-cuisson pour la décoration. Mixer la préparation puis ajouter la crème et mixer de nouveau l’ensemble. Réservez.

Laver les champignons, les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre.

Dressez dans un bol la préparation d’asperge, mettez dessus les champignons puis les têtes d’asperge coupées en deux pour la décoration.

Préparation en images

On découpe les asperges en petits morceaux en séparant les têtes
On préparre le bouillon de volaille avec deux tablettes de bouillon de poule.
On met une noix de beurre dans le poêle.
On place les morceaux d'asperge
On les fait revenir pendant environ 10 minutes.
On verse le bouillon.
On laisse cuire jusqu'à ce que les asperges puissent être écrasées avec une fourchette.
On verse le contenu de la poêle dans un récipient haut.
On mixe au moins pendant trois minutes.
On ajoute la crème.
On remixe de nouveau une minute environ.
On réserve.
On met les champignons dans la poêle avec une noix de beurre.
On laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
On verse le velouté d'asperge dans un bol avec en décoration les champignons ainsi que les têtes d'asperges qui ont été préalablement réservées.

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Recette proposée par opera45

Postée le 04/05/2008
Dernière modification le 04/05/2008

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Commentaires
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serkio (Invité)
bonne recette il serait interessant de pouvoir savoir pour calculer pour 1 nombre de perssonne les quantitee a utiliser
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