Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

baeckeoffe betterave buche fruit libanais magret moelle morteau ou pains pintade poivre reines-claudes sésame tajine + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

Wok de nouilles au poulet

1484 vues

  • Plat

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 15 minute(s)

Temps de cuisson : 20 minute(s)

Temps de repos : 30 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    250 grammes de nouilles chinoises plates
    200 grammes de blanc de poulet
    10 grammes de champignons noirs séchés
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de maïzena
    1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    1 gousse d'ail
    1 cuillère à café de gingembre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 carotte
    4 cuillères à soupe de xérès sec
    1 chou chinois
    bouquet de coriandre
    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Prendre un bol rempli d'eau tiède, mettre les champignons à tremper 30 minutes.

    Couper le blanc de poulet en dés.

    Prendre un saladier, mélanger la sauce soja, la maïzena, le sucre, l'ail pressé et le gingembre. Mettre les dés de poulet et remuer.

    Prendre une casserole remplie d'eau bouillante salée, mettre les nouilles à cuire selon les indications portées sur l'emballage, égoutter. Egoutter les champignons noirs, puis les couper en morceaux avec des ciseaux.

    Prendre le wok, mettre l'huile à
    chauffer à feu vif, lorqu'elle est bien chaude, ajouter les nouilles et les faire dorer pendant 2 minutes.

    Retirer-les du wok et faire revenir à la place la carotte pelée et coupée en bâtonnets et les champignons pendant 1 minute en remuant.

    Verser le poulet et sa sauce dans le wok et faire cuire pendant 3 minutes à feu vif. Arroser avec le xérès et laisser-le évaporer complètement en remuant.

    Ajouter de chou chinois coupé en deux et taillés en lanières et laisser cuire pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Remettre les nouilles dans le wok et mélanger le tout encore 1 minute.

    Parsemer ce plat de coriandre ciselée et servir dans des assiettes chaudes.

    Recette Wok de nouilles au poulet

    Noter cette recette :

     
    Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !
    Commentaires
    Donnez votre avis !



    Sélection de la semaine

    Aumônières de brick au veau

    par kuisto

    Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

    Voir la suite de la recette

    LES RECETTES KUISTO

    Dernier kuisto inscrit

    choupy
    15/08/2014
    Ville : nice

    Dernière recette postée

    le brookie
    11/08/2014

    Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous