Agneau à la Marocaine

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Par kallas, il y a 5 ans.

Plat

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

600 grammes d'épaule d'agneau
3 cuillères à soupe de mélange cinq-épices
10 cl de jus d'orange
1 bâton de cannelle
200 grammes d'oignons grelots
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
15 grammes de farine
1 cuillère à soupe de purée de tomates
15 cl de xérès
50 cl de bouillon de volailles kub
125 grammes d'abricots secs
400 grammes de pois chiches
Sel et poivre du moulin

Préparation

Prendre un saladier, mélanger les cinq-épices avec le jus d'orange. Ajouter la cannelle et l'agneau, couvrir et laisser mariner 1 heure.

Prendre une petite casserole remplie d'eau bouillante, mettre les oignons grelots à pocher 2 minutes.
Les rafraichir et les peler.

Préchauffer le four à 180°.

Prendre une cocotte, faire chauffer l'huile, déposer l'agneau sorti de sa marinade, saisir la viande à feu vif dans la cocotte, puis la sortir.

A sa place, faire cuire les oignons et l'ail pelé et pilé en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la farine et la purée de tomates, remuer et laisser cuire 2 minutes.

Verser la marinade, le xérès et le bouillon dans la cocotte, porter à ébullition, couvrir et enfourner pendant 1 heure. Ajouter les abricots et les pois chiches puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Servir très chaud.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner

Tags : agneau, orange, cannelle, épices, abricot, oignons, pois, jus, chiche, sec, xérès, cinq, grelots