Anguille au Cidre

K+

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Plat / Poissons

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

- Anguille (2 pièces)
- Lard maigre (demi-sel) (300 grammes)
- Oignon blanc (250 grammes)
- Beurre (150 grammes)
- Farine
- Cidre (2 litres)
- Baies de genièvre
- Bouquet garni (1 bouquet)
- sel & poivre

Préparation

1 - Vider et étêter les anguilles puis les couper en tronçons.

2 - Essuyer, frotter au sel et poivre et rouler les anguilles dans la farine.

3 - Faire revenir les tronçons d'anguilles dans une sauteuse avec la moitié du beurre et à feu moyen.

4 - Quand la farine est blonde, retirer et réserver.

5 - Dans une sauteuse, mettre le reste de beurre, le lard blanchi et coupé en petits dés et les oignons.

6 - Faire revenir 10 minutes en retournant souvent.

7 - Remettre les morceaux d’anguilles , mouiller aux 3/4 avec le cidre porté à part à frémissement ; ajouter le genièvre enflammé puis le bouquet garni.

8 - Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en retournant 2 ou 3 fois.

9 - Rectifier.

10 - Dresser à l’assiette quelques tronçons d'anguilles entourés d’oignons.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : poisson, lard, cidre, oignon, anguilles