Bécasses au foie gras

K+

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Ingrédients pour 2 personnes

- Bécasse (2 pièces)
- Bardes de lard (2 pièces)
- Pain de mie (4 tranches)
- Foie gras (1 boîte)
- Bouillon de volaille (2 cubes)
- Beurre (1 morceau)
- Eau (1 verre)
- Huile
- Poivre

Préparation

Plumez et videz les bécasses. Entourez chacune d'une petite barde de lard. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile. Lorsqu'elles sont bien dorées, poivrez et couvrez.

Emiettez les cubes de bouillon, ajoutez l'eau tiède et laissez cuire 45 mn à feu doux en retournant de temps en temps. 10 mn avant la fin de cuisson, coupez les tranches de pain de mie en triangles. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Tartinez avec le foie gras.

Servez les bécasses bien chaudes, entourées de croûtons et nappées de sauce.

Note :
1 2 3 4 5
Saisons : Automne, Hiver
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : foie-gras, bécasses, gibier