Bécasses au foie gras

K+

Par lechasseurfou, il y a 6 ans.

Ingrédients pour 2 personnes

Bécasse (2 pièces)
Bardes de lard (2 pièces)
Pain de mie (4 tranches)
Foie gras (1 boîte)
Bouillon de volaille (2 cubes)
Beurre (1 morceau)
Eau (1 verre)
Huile
Poivre

Préparation

Plumez et videz les bécasses. Entourez chacune d'une petite barde de lard. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile. Lorsqu'elles sont bien dorées, poivrez et couvrez.

Emiettez les cubes de bouillon, ajoutez l'eau tiède et laissez cuire 45 mn à feu doux en retournant de temps en temps. 10 mn avant la fin de cuisson, coupez les tranches de pain de mie en triangles. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Tartinez avec le foie gras.

Servez les bécasses bien chaudes, entourées de croûtons et nappées de sauce.

Note :
1 2 3 4 5
Saisons : Automne, Hiver
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : foie-gras, bécasses, gibier