Bouchées thaïes au crabe vapeur


Entrée / Cuisine Asiatique

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

« cuisine vapeur »


Par ,

Ingrédients pour 4 personnes

- 80 grammes de châtaignes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 150 grammes de chair de crabe
- 100 grammes de surimi râpé
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 16 feuilles de ravioli
- Sel et poivre du moulin

Préparation

Rincer et égoutter les châtaignes, les émincer. Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
Dans un saladier, mélanger les miettes de crabe avec le surimi râpé, l'ail, les oignons et les châtaignes. Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrer. Mélanger la farce.
Disposer une bonne cuillerée de farce au centre de chaque carré de feuille de ravioli. Remonter les bords de façon à confectionner des petites bourses. Presser bien pour faire adhérer la pâte dans la farce.
Porter deux casseroles d'eau à ébullition, répartir les bouchées dans les paniers vapeur.
Superposer les paniers sur les casseroles.
Couvrir et faire cuire 15 minutes.
Servir avec une sauce soja.

Ajouter à une collection

Notes

Pour la décoration ajouter quelques feuilles de salade par assiette.

Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : #crabe, #ravioli, #surimi, #feuilles

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5