boulette de riz


Plat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes


Par ,

Ingrédients pour 6 personnes

- Riz (4 tasses)
- Jambon cuit (6 tranches)
- Oeuf (2 pièces)
- Farine (2 cuillères à soupe)
- Chapelure (75 grammes)
- Huile pour friture (1 bouteille)
- Gruyère rapé (1 paquet)

Préparation

faire cuire le riz jusqu'il ny ai plus d'eau
egouter qd mm le riz
ajouter les 2 jaune d'eoufs metre les 2 blanc a part

metre la farine , le fromage et le jambon
melangr bien le tout

faire des petite boulettes que vous plonger ds le blanc d'oeuf et ds la chapelure

faire bien chauffer l'huille
y plonger les boulettes par 4 ou 5
des qu'elles sont dorer les retirer

Ajouter à une collection

Notes

faire une salde verte avec

Conseils

preparer en plus et les congeler cuites les replonger ds la friture en les sortant une demis heure a l'avance du congel

on peux remplacer le jambon par de la dinde ou du poulet en jambon rajouter de l'oignon et du persil pour la couleur

Catégories

Repas : Dîner

Tags : #jambon, #riz, #boulettes

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5

Commentaires

Voir les commentaires précédents (5/14)
  • Invité
    Invité g essaye mais sa na pas marcher je me suis donc renseigner et les vrai ingrédient450g de riz pour risotton16cl vin blancn90 cl de bouillon de volaillen1 oignonn20 g de beurre pour revenir l'oignonn20 g de beurren30g de parmesann1 cuillère à soupe d'huilen
    il y a 5 ans.
  • Invité
    Invité C trop bon!C trop beau!C mon plat préféré!!
    il y a 4 ans.
  • Invité
    Invité merci bp!c trop facile
    il y a 3 ans.
  • Invité
    Invité delicieuse ses boulette de riz jen ai fai pour la famile jusqua en vendre quelque une mai jai areter
    il y a 3 ans.
  • Invité
    Invité je voulai garder mon talent que jai decouvert grace a vou
    il y a 3 ans.