boulette de riz

K+

Par angie57a, il y a 6 ans.

Plat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Riz (4 tasses)
Jambon cuit (6 tranches)
Oeuf (2 pièces)
Farine (2 cuillères à soupe)
Chapelure (75 grammes)
Huile pour friture (1 bouteille)
Gruyère rapé (1 paquet)

Préparation

faire cuire le riz jusqu'il ny ai plus d'eau
egouter qd mm le riz
ajouter les 2 jaune d'eoufs metre les 2 blanc a part

metre la farine , le fromage et le jambon
melangr bien le tout

faire des petite boulettes que vous plonger ds le blanc d'oeuf et ds la chapelure

faire bien chauffer l'huille
y plonger les boulettes par 4 ou 5
des qu'elles sont dorer les retirer

Notes

faire une salde verte avec

Conseils

preparer en plus et les congeler cuites les replonger ds la friture en les sortant une demis heure a l'avance du congel

on peux remplacer le jambon par de la dinde ou du poulet en jambon rajouter de l'oignon et du persil pour la couleur

Commentaires

Voir les commentaires précédents 5/14
Invité
Invité g essaye mais sa na pas marcher je me suis donc renseigner et les vrai ingrédient450g de riz pour risotton16cl vin blancn90 cl de bouillon de volaillen1 oignonn20 g de beurre pour revenir l'oignonn20 g de beurren30g de parmesann1 cuillère à soupe d'huilen
il y a 3 ans.
Invité
Invité C trop bon!C trop beau!C mon plat préféré!!
il y a 2 ans.
Invité
Invité merci bp!c trop facile
il y a 2 ans.
Invité
Invité delicieuse ses boulette de riz jen ai fai pour la famile jusqua en vendre quelque une mai jai areter
il y a 2 ans.
Invité
Invité je voulai garder mon talent que jai decouvert grace a vou
il y a 2 ans.
Note :
1 2 3 4 5
Repas : Dîner

Tags : jambon, riz, boulettes