Boulettes de crevettes, porc et champignons vapeur

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Plat / Cuisine Asiatique

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

cuisine vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 grammes de crevettes crues décortiquées
- 100 grammes de champignons parfumés
- 100 grammes de porc haché
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 8 brins de coriandre
- 1 cuillerée à café de maïzena
- Sel et poivre du moulin
- Sauce soja ou sauce pour nem

Préparation

Faire tremper 30 minutes les champignons dans de l'eau chaude, les égoutter et les émincer.
Sur une planche à découper, couper les crevettes en petits morceaux.
Hacher le porc dans un robot-mixeur.
Dans un saladier, mettre le porc, les crevettes hachées, les champignons, le blanc d'oeuf, la sauce soja et la coriandre préalablement ciselée.
Ajouter la maïzena, saler et poivrer.
Amalgamer bien l'ensemble, puis avec les doigts humidifiés, former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Porter à ébullition deux casseroles d'eau.
Répartir les boulettes dans les paniers vapeur et superposer les paniers sur les casseroles.
Couvrir les paniers et laisser cuire cinq minutes.
Servir avec de la sauce soja ou une sauce pour nem avec quelques feuilles de salade par assiette.

Notes

Vous pouvez demander à votre boucher de hacher la viande.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : porc, champignons, crevette