boulettes de viande au boeuf et porc

K+

Par jeanmarie, il y a 5 ans.

Plat / Cuisine Française

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes

petits et grands adorent,et faitent des petites meringues avec le blanc d'oeuf restant

Ingrédients pour 4 personnes

400 grs de boeuf haché
400 grs de chair a saucisse
ail,
persil
echalotte(1 a 2 suivant grosseur)
sel poivre
piment de cayenne
1 jaune d'oeuf
huile pour frire

Préparation

melanger le boeuf et la chair saucisse
rajouter l'haché d'ail persil et echalotte
le jaune d'oeuf
sel poivre et piment de cayenne
bien melanger le tout a la main
faire des boulettes de 3 a 4 cm de diamètre(environ 50 pièces)
faire frire dans l'huile

Notes

nous on les mangent nature avec des spaghettis,mais vous pouvez faire une sauce tomate ou autre , a chacuns ses gouts

Conseils

puisqu' ils vous reste 1 blanc d'oeuf profitez pour faire des meringues:
1 pincée de sel dans le blanc d'oeuf
monter au fouet electrique
une fois ferme ajouter tous doucement le sucre glace (60 grs)vous pouvez ajouter du chocolat en poudre
faire des petits tas (une quinzaines)
mettre a four chaud 130 degrés 20 a 25 mn

Commentaires

Voir les commentaires précédents 5/9
jeanmarie
jeanmarie il faut monter le blanc au fouet electrique sans oublier une pincée minime de sel (les blanc ne doivent pas etre froid) une fois bien ferme verser delicatement le sucre sans arreter de battre les blanc,le sucre tamisais le s'il est trop grumeleux,pour les
il y a 4 ans.
Invité
Invité Merci beaucoup ! Je réessayerai bientôt ;)Effectivement je n'avais pas continué à battre les blancs après avoir incorporé le sucre.C'est super d'avoir une recette pour utiliser les blancs, car il y a tellement de recettes qui utilisent des jaunes seuls.Q
il y a 4 ans.
khokhita
khokhita c est delecieuse
il y a 4 ans.
Invité
Invité merci pour la recette des meringues
il y a 2 ans.
Invité
Invité merci
il y a 2 ans.
  • bon appétit
  • ingrédients
  • haché d'ail,persil et echalottes
  • ajouter l'haché l'oeuf sel poivre et jaune d'oeuf et piment
  • bien melanger avec les mains
  • préparation fini
  • faire des boulettes dans la paume des mains
  • boulettes terminer
  • faire frire
  • fini
  • meringues au chocolat pour le café
Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner
Occasion : Quotidien

Tags : boeuf, porc, boulettes, viande