boulettes de viande au boeuf et porc


Plat / Cuisine Française

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes

« petits et grands adorent,et faitent des petites meringues avec le blanc d'oeuf restant »


Par ,

Photos

  • boulettes de viande au boeuf et porc : bon appétit

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  • boulettes de viande au boeuf et porc : ingrédients

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  • boulettes de viande au boeuf et porc : haché d'ail,persil et echalottes

    haché d'ail,persil et echalottes

  • boulettes de viande au boeuf et porc : ajouter l'haché l'oeuf sel poivre et jaune d'oeuf et piment

    ajouter l'haché l'oeuf sel poivre et jaune d'oeuf et piment

  • boulettes de viande au boeuf et porc : bien melanger avec les mains

    bien melanger avec les mains

  • boulettes de viande au boeuf et porc : image 6
  • boulettes de viande au boeuf et porc : préparation fini

    préparation fini

  • boulettes de viande au boeuf et porc : faire des boulettes dans la paume des mains

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  • boulettes de viande au boeuf et porc : boulettes terminer

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  • boulettes de viande au boeuf et porc : faire frire

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  • boulettes de viande au boeuf et porc : fini

    fini

  • boulettes de viande au boeuf et porc : meringues au chocolat pour le café

    meringues au chocolat pour le café

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 grs de boeuf haché
- 400 grs de chair a saucisse
- ail,
- persil
- echalotte(1 a 2 suivant grosseur)
- sel poivre
- piment de cayenne
- 1 jaune d'oeuf
- huile pour frire

Préparation

melanger le boeuf et la chair saucisse
rajouter l'haché d'ail persil et echalotte
le jaune d'oeuf
sel poivre et piment de cayenne
bien melanger le tout a la main
faire des boulettes de 3 a 4 cm de diamètre(environ 50 pièces)
faire frire dans l'huile

Ajouter à une collection

Notes

nous on les mangent nature avec des spaghettis,mais vous pouvez faire une sauce tomate ou autre , a chacuns ses gouts

Conseils

puisqu' ils vous reste 1 blanc d'oeuf profitez pour faire des meringues:
1 pincée de sel dans le blanc d'oeuf
monter au fouet electrique
une fois ferme ajouter tous doucement le sucre glace (60 grs)vous pouvez ajouter du chocolat en poudre
faire des petits tas (une quinzaines)
mettre a four chaud 130 degrés 20 a 25 mn

Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner

Occasion : Quotidien

Tags : #boeuf, #porc, #boulettes, #viande

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Commentaires

Voir les commentaires précédents (5/9)
  • jeanmarie
    jeanmarie il faut monter le blanc au fouet electrique sans oublier une pincée minime de sel (les blanc ne doivent pas etre froid) une fois bien ferme verser delicatement le sucre sans arreter de battre les blanc,le sucre tamisais le s'il est trop grumeleux,pour les
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité Merci beaucoup ! Je réessayerai bientôt ;)Effectivement je n'avais pas continué à battre les blancs après avoir incorporé le sucre.C'est super d'avoir une recette pour utiliser les blancs, car il y a tellement de recettes qui utilisent des jaunes seuls.Q
    il y a 6 ans.
  • khokhita
    khokhita c est delecieuse
    il y a 5 ans.
  • Invité
    Invité merci pour la recette des meringues
    il y a 4 ans.
  • Invité
    Invité merci
    il y a 4 ans.