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boulettes de viande au boeuf et porc

17239 vues - 9 commentaires
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petits et grands adorent,et faitent des petites meringues avec le blanc d'oeuf restant

  • Plat
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Quotidien

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 08 minute(s)

Ingrédients (pour 4 Personnes)

    400 grs de boeuf haché
    400 grs de chair a saucisse
    ail,
    persil
    echalotte(1 a 2 suivant grosseur)
    sel poivre
    piment de cayenne
    1 jaune d'oeuf
    huile pour frire

    Préparation :

    melanger le boeuf et la chair saucisse
    rajouter l'haché d'ail persil et echalotte
    le jaune d'oeuf
    sel poivre et piment de cayenne
    bien melanger le tout a la main
    faire des boulettes de 3 a 4 cm de diamètre(environ 50 pièces)
    faire frire dans l'huile

    Notes :

    nous on les mangent nature avec des spaghettis,mais vous pouvez faire une sauce tomate ou autre , a chacuns ses gouts

    Astuce

    puisqu' ils vous reste 1 blanc d'oeuf profitez pour faire des meringues:
    1 pincée de sel dans le blanc d'oeuf
    monter au fouet electrique
    une fois ferme ajouter tous doucement le sucre glace (60 grs)vous pouvez ajouter du chocolat en poudre
    faire des petits tas (une quinzaines)
    mettre a four chaud 130 degrés 20 a 25 mn

    Préparation en images

    ingrédients
    haché d'ail,persil et echalottes
    ajouter l'haché l'oeuf sel poivre et jaune d'oeuf et piment
    bien melanger avec les mains
    préparation fini
    faire des boulettes dans la paume des mains
    boulettes terminer
    faire frire
    fini
    meringues au chocolat pour le café

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    Commentaires
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    rama2 (Invité)
    merci
    mat2 (Invité)
    merci pour la recette des meringuesn
    c est delecieuse
    Janette (Invité)
    Merci beaucoup ! Je réessayerai bientôt ;)nEffectivement je n'avais pas continué à battre les blancs après avoir incorporé le sucre.nC'est super d'avoir une recette pour utiliser les blancs, car il y a tellement de recettes qui utilisent des jaunes seuls.nQuant aux boulettes, elles étaient parfaites. On peut avoir la main lourde sur le persil c'est délicieux !
    il faut monter le blanc au fouet electrique sans oublier une pincée minime de sel (les blanc ne doivent pas etre froid) une fois bien ferme verser delicatement le sucre sans arreter de battre les blanc,le sucre tamisais le s'il est trop grumeleux,pour les quantitée c'est ok ,car pour 4 jaunes je met 250 gr,vous pouvez diviser et mettre moitié glace ,moitié sucre semoule,le chocolat et facultatif donc c'est a l'oeil ,et pour la grosseur,c'est pareil moi je prend de petite cuiellére a café ,une pour puisser et la deuxiéme pour faire tomber la préparation sur le plat qui va au four, voila janette je vous souhaite de reussir les meringues avec ces quelques conseil. jean marie
    Janette (Invité)
    Je suis en train d'essayer cette double recette ! Les boulettes ont l'air parfaites, mais j'ai rencontré des difficultés pour les meringues : J'ai battu le blanc d'oeuf mais il est retombé au moment d'ajouter le sucre glace. Pourtant, je l'ai incorporé délicatement, mais il y a avait tellement peu de blanc d'oeuf , et le sucre glace est légèrement grumeleux. Donc ça oblige à remuer davantage, et le blanc retombe complètement. Est-ce normal qu'il y ait dans la recette plus de sucre glace que d'oeuf ? Et faut-il tamiser le sucre glace pour éviter les grumeaux ? Quelle taille environ pour chaque meringue ? Et pour le chocolat il n'y a aucune quantité indiquée.nLes meringues sont tellement mignonnes sur la photo !!! J'aimerais réessayer avec ces quelques conseils.nJanette
    lesorgues (Invité)
    super petite recette et trés bonne avec une sauce lapin et pâtes. merci chef kuisto
    nada2009 (Invité)
    cette recette est super bon j l'ai essaye .c'est genial merci chef
    SES BIEN FAITE MES FAIT LE AVEC DU RIZ TU VERRA SES BON AUSSI MES SA DÉPEND LES GOUT DES GENS A BIENTÔT . EMMA
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