cannelés de partout

K+

Par xpj, il y a 7 ans.

Dessert / Cuisine Française

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

les délicieux connelés comme on trouve cher a bordeaux... super simple a faire en fait

Ingrédients pour 16 pièces

Oeuf (2 pièces)
Oeufs (jaune) (2 pièces)
Lait (1 litre)
Sucre poudre (250 grammes)
Farine (250 grammes)
Beurre (50 grammes)
Rhum (10 centilitres)

Préparation

faire bouillir le lait avec la vanille coupée en 2 et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger le sucre, les oufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis mélanger la farine.
ajouter le lait bouillant en mélangeant. laissez les gousses dans la préparation. Attendez que cela refroidisse, ajouter le rhum, mélanger.
puis mettre au réfrigérateur 24h.

le lendemain, préchauffez le four a 280°C beurrer les moules a cannelés, les remplir au 2/3. puis enfournez 10 minutes a 280°C puis entre 45 et 1h a 180°C.

Notes

surveillez la cuissons a la fin. les cannelés doivent etre tres bruns.
ne mettez pas les moules a cannelés sur une plaque mais sur une grille pour ne pas qu'ils soient trop brûlés au fond

Conseils

utilisez des moules en silicones, c'est très bien (env 15€ pour une plaque de 8 empruntes).

avec les 2 blancs faites donc des meringues !!! vous profiterez du four chaud

Note :
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Tags : dessert, cannelés