Carpaccio de St jacques et saumon au vinaigre Fruits de la passion et Pâtes demi complètes...

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Par benedicte, il y a 6 ans.

Ingrédients pour 6 personnes

Saumon (filet) (300 grammes)
Pâtes demi-complètes (500 grammes)
Orange (1 pièce)
Poivre 5 baies roses
Huile de colza (6 cuillères à soupe)
Vinaigre à la pulpe de fruits de la passion (6 cuillères à soupe)
Fleur de sel
Poivre blanc
Noix de coquilles Saint-Jacques (300 grammes)

Préparation

Versez l'huile dans un bol, puis ajoutez le jus de l'orange, et quelques zestes de l'orange si vous avez...sel, poivre,

Préparez les pâtes, et pendant ce temps préparez le carpaccio de noix de St Jacques sans corail et de Saumon, pour cela il vous faudra un bon couteau et disposez d'un filet de saumon épais.

Coupez de fines lamelles de chaque, puis ajoutez , la préparation huile/orange, de cette façon ils commencent déjà à prendre les parfums du fruit,

Les pâtes doivent être cuites maintenant...

Alors, égouttez les , ajoutez quelques gouttes d'huile de colza seulement pour qu'elles ne collent pas,

Et dressez les assiettes comme ceci :

Garnissez le fond de l'assiette (chaude, c'est mieux) de pâtes et déposez au coeur les carpaccios, accompagnés de la sauce huile/orange,

Et , c'est à ce moment que vous verserez quelques cuillerées de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion sur les carpaccios et les pâtes,

Vous pouvez ensuite , pour décorer, ajoutez quelques brins de ciboulette , baies rose et la fleur de sel,...

Bonne dégustation...

Notes

C'est un plat qui peut se servir tiède ou chaud.

Note :
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Saisons : Automne, Hiver
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : saumon, saint-jacques, pâtes, coquilles