Clafoutis au melon et jambon de parme

K+

Par opera45, il y a 6 ans.

Ingrédients pour 4 personnes

Melon (1 pièce)
Jambon de Parme (200 grammes)
Crème fleurette (25 centilitres)
Oeufs (jaune) (4 pièces)
Fécule de pommes de terre (25 grammes)
Beurre (20 grammes)
Sel (3 pincées)
Poivre (3 tours de moulin)

Préparation

Couper le melon en deux, l’épépiner et couper la chair en plusieurs morceaux.

Couper le jambon en lanières, les faire sauter dans une poêle avec 10 grammes de beurre, ajouter les morceaux de melon et laisser revenir quelques minutes. Verser alors l’ensemble dans un égouttoir pendant environ 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps on prépare la pâte : mélanger dans un bol les jaunes d’œuf avec la fécule, le sel et le poivre puis délayer avec la crème fleurette.

Prendre un moule et le beurrer consciencieusement, disposer les morceaux de melon et les lanières de jambon sur le fond, verser alors par dessus le bol contenant la pâte.

Mettre le moule dans le four thermostat à 6 180 ° pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

Servir tiède ou froid selon l’occasion.

Notes

En accompagnement une salade verte est bien venue.

Commentaires

Invité
Invité que boire avec?????????????
Il y a 5 ans.
opera45
opera45 Vous pouvez boire un vin rosé ou un vin blanc frais.A bientôt.
Il y a 5 ans.
  • Assiette individuelle
Note :
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Tags : melon, clafoutis, jambon-de-parme