clafoutis de tomates cerises vapeur

K+

Par opera45, il y a 2 ans.

Entrée / Cuisine Française

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

cuisine vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes de comté
1 barquette de tomates cerises
10 brins de ciboulette
2 oeufs
2 cuillerées à soupe de maïzena
15cl de lait
20cl de crème liquide
20 grammes de beurre
Sel et poivre du moulin

Préparation

Verser 1,5 litre d'eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Porter à ébullition.
Beurrer quatre ramequins.
Couper le comté en petits cubes. Les répartir dans les ramequins.
Rincer les tomates cerises. Laver et ciseler la ciboulette.
Prendre un récipient et battre les oeufs en omelette.
Dans un bol, mélanger la maïzena avec le lait et la crème. Verser le mélange sur les oeufs.
Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter la ciboulette ciselée.
Remplir les ramequins aux trois-quarts de la préparation.
Ajouter environ cinq tomates cerises par ramequin.
Recouvrir les ramequins de film alimentaire et fermer le couvercle du cuit-vapeur et laisser cuire pendant 10 minutes.
Servir tièdes.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : oeuf, tomates, cerises, comté