COCA OU PETITS CHAUSSONS A LA FRITA


Apéritifs et buffets

Préparation : 3 heures
Cuisson : 25 minutes
Repos : 30 minutes

« Petits chaussons farcis à la frita (poivrons tomates). »


Par ,

Photo

  • COCA OU PETITS CHAUSSONS A LA FRITA : image 1

Ingrédients pour 5 personnes

- Tomates concassées (1 kilo)
- Poivron (4 pièces)
- Ail (2 gousses)
- Oignon (émincé) (1 pièce)
- Farine (200 grammes)
- Beurre (100 grammes)
- Poivre (moulin) (3 tours de moulin)
- Sel (1 pincée)
- Laurier (1 brin)
- Herbes de provence (1 cuillère à café)
- Oeuf (1 pièce)

Préparation

COCA



Faire une ratatouille (frita dans mon pays Algérie) mais avec uniquement des tomates concassées et des poivrons. Ail, oignon, bien relever avec persil, laurier, sel, poivre. Faire revenir dans de l’huile d’olive les poivrons coupés en lamelles, puis lorsqu’ils sont presque cuits, ajouter les tomates fraîches, pelées et épépinées.
Une fois cuite, mettre la frita dans une passoire pour la faire bien égoutter. Laisser refroidir.

Préparer la pâte à coca.

200 g de farine
100 g de beurre ramolli que l’on mélange à la main à la farine.
Sel
1 œuf entier
Pétrir le tout
Si c’est trop sec, rajouter une demi coquille d’œuf d’eau

Faire reposer la pâte ½ heure

Découper des parts de pâte pour faire les coca les unes après les autres. Ne pas étaler toute la pâte d’un seul coup.

Étaler la portion de pâte, mettre une cuillerée à soupe de frita au milieu et former des petits chaussons .

Mettre sur une plaque beurrée au four, c’est cuit lorsque la pâte est dorée.

Ajouter à une collection

Conseils

Préparer la frita le matin ou la veille. Bien la faire égoutter.

Etaler la pâte en rond de la dimension d'un grand bol et mettre la frita au milieu.

Catégories

Repas : En-cas

Occasions : Apéritif, Pique nique, Buffet, Entre amis

Tags : #chaussons, #petits, #pique, #nique

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5

Commentaires

Voir les commentaires précédents (5/22)
  • Invité
    Invité ses tres tres bon les cocas mère et ma belle mère en fesait sousvent et aussi a la soubressade rn on peux les faire a la viande ou au thon mème au epinard
    il y a 6 ans.
  • nounouse
    nounouse je vais la faire je pense quel est bonne
    il y a 5 ans.
  • jmbithou
    jmbithou bravo et merci pour les recettes de coca ma mère les faisiat aussi avec de la tchouchouka maintenant elle ne fait plus tout ça .. mais bien d'autre choses encore meilleure
    il y a 5 ans.
  • Invité
    Invité je fais cette recette ce soir;j'espere revivre ma jeunesse en les mangeant
    il y a 5 ans.
  • Invité
    Invité J'ai essayé mais seulement avec le jaune - Si il y a une Lyonnaise ; pourrait-elle m'indiquer où on peut s'en procurer à LYON Merci d'vance
    il y a 4 ans.