Coquilles Saint-Jacques poêlées

K+

Par marine64, il y a 4 ans.

Apéritifs et buffets

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

8 noix de Saint-Jacques
1 oignon violet
1 botte de cive
3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 grammes de beurre
16 pincées de graines de pavot
Sel et poivre du moulin

Préparation

Ciseler finement l'oignon violet et les cives. Mélanger-les et les répartir sans quatre petites assiettes.Verser 1 trait de vinaigre et 1 filet d'huile d'olive dans chacune.

Prendre une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, lorsque le mélange grésille, mettre les noix de Saint-Jacques et les laisser cuire 3 minutes de chaque côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saler et poivrer.

Déposer 2 noix de st-jacques par assiette sur le lit d'oignon et de cive et parsemer-les de graines de pavot.

Servir de suite.

Note :
1 2 3 4 5
Saisons : Automne, Hiver
Repas : Déjeuner, Brunch

Tags : saint-jacques, oignon, coquille, pavot, graines, cive