Côte de boeuf à la beaujolaise

K+

Par laurette27, il y a 4 ans.

Plat

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

1 côte de boeuf de 1 kg
4 tronçons d'os à moelle
4 échalotes
25 cl de beaujolais
10 cl de bouillon de boeuf
150 grammes de beurre
Sel et poivre du moulin

Préparation

Prendre une sauteuse, faire chauffer 30 grammes de beurre, mettre la côte de boeuf à saisir des deux côtés et la cuire 8 à 10 minutes en la retournant. Saler, poivrer, réserver au chaud.

Faire revenir à feu moyen dans la graisse de la sauteuse les échalotes pelées et hachées finement. Lorsqu'elles sont blondes, verser le vin et déglacer à feu vif le fond de la sauteuse. Ajouter le bouillon et faire réduire de moitiè.

Pocher les médaillons de moelle quelques minutes dans de l'eau frémissante salée. Reprendre la sauce réduite et y ajouter le beurre restant par petits morceaux en battant sans cesse.

Passer rapidement la côte à la poêle à feu vif sur les deux faces, napper de sauce, décorer de moelle et servir immédiatement.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Barbecue

Tags : beurre, boeuf, échalote, côte, beaujolais