Crème Brûlée de Banane


Dessert / Cuisine Française

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes

« C'est un plat typiquement francais. »


Par ,

Photos

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Ingrédients pour 6 personnes

-  500g de creme
-  6 jaunes d’oeufs
-  125g de sucre
-  Une banane
-  5g de cannelle
-  ½g de clou de girofle
-  1ml d’extrait de vanille
-  Un peu de lait

Préparation

1. Préchauffez le four à 160°.
2. Ajoutez la banane avec un peu de lait dans le mixer et mixez.
3. Dans une casserole faire chauffez la crème avec la canelle, le clou de girofle, l’extrait de vanille et laissez bouillir.
4. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre.
5. Dès ébullition de la crème, versez la crème et la banane pour le passoire sur le mélange en fouettez.
6. Mettrez les ramequins dans le grand plat et versez le mélange. Finalement ajoutez de l’eau pour le bain Marie et faire cuire pour+ 25 mn.
7. Mettez les ramequins dans le réfrigerateur pour 5 heures
8. Finalement, saupoudrez le ramequin de cassonade et caramélisez

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Conseils

Suivez les étapes correctement

Catégories

Saison : Eté

Repas : Dîner

Occasion : After work

Tags : #crème, #dessert, #banane, #creme

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