Crème de manioc aux crevettes

K+

Par legrandchariot, il y a 4 ans.

Entrée

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

700 grammes de grosses crevettes roses crues
500 grammes de manioc
2 oignons
4 tomates
1 bouquet de coriandre
20 cl de lait de coco
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
6 cuillerées à soupe d'huile de palme
Sel et poivre du moulin

Préparation

Eplucher le manioc, le couper en tronçons et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

L'égoutter et le réduire en purée à l'aide d'une moulinette. Saler, poivrer, allonger la purée avec un peu d'eau si nécessaire. Réserver au chaud.

Peler et émincer les oignons. Eplucher et épépiner les tomates, les couper en petits dés. Hacher la coriandre. Faire revenir les oignons dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates. Laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les crevettes décortiquées et la coriandre hachée. Saler, poivrer, réduire le feu. Ajouter le lait de coco et l'huile de palme, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.

Servir avec la purée de manioc et un riz nature.

Notes

Vous pouvez remplacer la purée de manioc par une purée de patates douces.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : tomate, coco, oignon, lait, crevette, rosé, huile, crue, manioc, palme