Crêpes aux Banane


Dessert / Cuisine Française

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes

« Est un plat typiquement français »


Par ,

Photos

  • Crêpes aux Banane : image 1
  • Crêpes aux Banane : image 2
  • Crêpes aux Banane : image 3
  • Crêpes aux Banane : image 4
  • Crêpes aux Banane : image 5
  • Crêpes aux Banane : image 6
  • Crêpes aux Banane : image 7
  • Crêpes aux Banane : image 8
  • Crêpes aux Banane : image 9
  • Crêpes aux Banane : image 10
  • Crêpes aux Banane : image 11

Ingrédients pour 3 personnes

- POUR LA PÂTE:
- 115g de lait
- 1 oeuf
- 40g de sucrée
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
- une pincée de sel
- 1ml d’extrait de vanille
- POUR ACCOPAGNER
- 1 banane
- 10 ml de rhum
- 50 g de la confiture de coing
- 20 g d‘amande
- 2 g de canelle
- 1 orange
- 20 g d’ abricot sec
- un peu de zeste d’orange

Préparation

1. Dans une mixer, ajoutez du lait, de la sucrée, du sel, et l’extrait de vanille.
2. Ensuite, Versez de la farine, en trois parties.
3. Pour finir de la pâte, ajoutez de la beurre, et l’eouf.
4. Reservez la pâte.
5. Pour l’accompagnement eplucher et côuper de la banane.
6. Chauffez la poéle, ajouter la beurre, et flambé de la banane.
7. Aprês ajouter de la confiture, et le jus d’orange.
8. Por server, vous pouvez fair des roulez de pâte, et sur ça verser de la banane et la sauce.
9. Pour decorer ajouter des amandes, des abricots secs, de la canelle et un peu de zeste d'orange

Ajouter à une collection

Conseils

Utiliser une poêle anti-adhésive pour de meilleurs résultats

Catégories

Saison : Hiver

Repas : Petit déjeuner, Goûter, Dîner

Occasion : Entre amis

Tags : #crêpes, #banane, #crepes

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5

Découvrez aussi

Pain aux Noix
1 2 3 4 5