Croustade aux Pommes et à l'Armagnac

K+

Par robertgailleres, il y a 6 ans.

Dessert / Cuisine Française

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 2 heures

Ingrédients

Pomme (6 pièces)
Sucre poudre (3 cuillères à soupe)
Sucre vanillé (1 sachet)
Pâte feuilletée (2 pièces)
Armagnac (1 verre)

Préparation

1 - Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles.

2 - Les mettre à macerer 1 à 2 heure dans l'Armagnac et saupoudrer de sucre.


3 - Etaler une des deux pâtes dans un plat à tarte.

4 - Piquer la pâte avec une fourchette.

5 - Mettre les pommes et le jus d'Armagnac sur cette pâte.

6 - Ajouter le sachet de sucre vanille.

7 - Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords.

8 - Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : pommes, dessert, armagnac, croustade