Croustade aux pommes et à l'armagnac


Dessert / Cuisine Française

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 2 heures


Par ,

Ingrédients pour 8 personnes

- Pomme acide
- Armagnac (2 décilitres)
- Sucre vanillé (1 sachet)
- Sucre poudre (3 cuillères à soupe)
- Pâte feuilletée

Préparation

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles.
Les mettre à macerer 1 à 2 heure dans l'Armagnac et saupoudrer de sucre.

Etaler une des deux pâtes dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre les pommes et le jus d'Armagnac sur cette pâte. Ajouter le sachet de sucre vanille.

Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords.
Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes.

Ajouter à une collection

Catégories

Tags : #armagnac, #courstade

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5

Découvrez aussi

Tofu au four
1 2 3 4 5
Poule au blanc
1 2 3 4 5